Peringatan Hari Gizi Nasional ke-62

Hari Gizi Nasional 2022 diperingati setiap tahun pada 25 Januari. Peringatan ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kepedulian berbagai pihak bersama membangun masyarakat yang sehat melalui gizi seimbang.

Hari Gizi Nasional diperingati dengan tema yang berbeda beda tiap tahunnya. Pada peringatan yang ke-62, Hari Gizi Nasional tahun ini mengusung tema “Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas”.

Bertepatan dengan Hari Gizi Nasional tersebut Kepala SMP Negeri 1 Kediri Ibu Satriyani Widyawati Rahayu, S.Pd,M.Pd. menyerahkan secara simbolis TTD (Tablet Tambah Darah) kepada perwakilan siswa – siswa.

Dengan pemberian TTD ini ke seluruh siswa diharapkan bisa menjadi suplemen untuk mencukupi asupan nutrisi setiap anak. Tablet penambah darah ini menjadi pilihan untuk memastikan kebutuhan zat besi tetap terpenuhi.

Video Youtube : Peringatan Hari Gizi Nasional ke-62 SMP Negeri 1 Kediri